Talentwerk Service

Fleischer:in

Du suchst eine Ausbildung zum/zur Fleischer:in, denn dich haben schon immer Lebensmittel begeistert? Dann bieten wir dir deine dreijährige Ausbildung, in der du alles, was zur Herstellung von Wurst, Schinken und anderen Fleischprodukten gehört, bei uns an. Dazu zählen neben der Verarbeitung und Veredelung auch die Bereiche Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene sowie der Umgang mit moderner Fleischereitechnik.

Mit unserem Kooperationspartner (BIF) in Essen ausgestattet mit modernster Technik und reinem Fachpersonal, veredeln wir Deine Laufbahn.

Du hast Blockunterricht – eine Woche Schule und drei Wochen im Betrieb – praxisnah in eigenen REWE Klassen. Zusätzlich hast du die Möglichkeit im Kolping Jugendwohnen Essen oder in einem Hotel zu übernachten (die Kosten werden selbstverständlich von der REWE übernommen).

Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk

Du findest Lebensmittel sind was richtig Großartiges? Wir auch, darum möchten wir dich für eine dreijährige Ausbildung zum/zur Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk begeistern.

In deiner Ausbildung lernst du nicht nur den perfekten Umgang mit der Kundschaft, sondern auch das ansprechende Gestalten einer Frischetheke und die Herstellung verschiedenster Spezialitäten.

Wenn du etwas Kreatives suchst, was mit Menschen zu tun hat, bist du bei uns als Fachverkäufer:in genau an der richtigen Stelle. Natürlich darf die schulische Ausbildung nicht fehlen. Mit unserem Partner dem BIF in Essen bieten wir dir eine Berufsschule nur von und mit Fachleuten. Dank bester technischer Ausstattung werden dir praxisnah alle notwendigen Kniffe gezeigt.

Du hast Blockunterricht – praxisnah in eigenen Fachklassen. Zusätzlich hast du die Möglichkeit im Kolping Jugendwohnen Essen oder in einem Hotel zu übernachten (die Kosten werden selbstverständlich von der REWE übernommen).

Weiterbildung

Der Frischebereich ist etwas Besonderes. In keiner anderen Abteilung im Markt herrscht so viel Kontakt zur Kundschaft. Ausschlaggebend ist der Mensch hinter der Theke. Durch dein Fachwissen und deine Beratung bringst du jeden Tag ein Lächeln auf das Gesicht der Kundschaft und überzeugst sie in einem Verkaufsgespräch von den einzigartigen Artikeln in deiner Theke.

Durch das einzigartige Weiterbildungsprogramm zur „Sternefachkraft“ wirst du in allen Warenbereichen zum/zur Experte:in ausgebildet. Doch nicht nur die Warenkunde, sondern auch die Verkaufspsychologie stehen im Mittelpunkt deiner Weiterbildung. Im Sinne unserer Führungsgrundsätze „Stärken stärken“ gehen wir gemeinsam deinen Weg.

Quereinsteiger:in

Neu an der Frischetheke? Wir machen dich fit. Du möchtest als Mitarbeiter:in für die Frischetheke eingestellt werden, hast aber noch keine bis wenig Erfahrung in diesem Bereich? Im Quereinsteigerprogramm ist jeder willkommen, der vorher einen anderen Beruf ausgeübt hat und nun an der Frischetheke eingesetzt ist. Wir unterstützen dich dabei, dich in den Warengebieten Wurst/Fleisch/Käse ein zu arbeiten.

Du erwirbst Fachkompetenz und erlernst vor allem Sicherheit im Umgang mit der Ware und im Verkaufsgespräch. Zudem lernst du die verkaufsfördernde Präsentation. Diese Grundlage verschafft ein sicheres, verlustreduzierendes und aufschlagssicherndes Handling mit der Ware.

Bist Du noch nicht bei REWE tätig, dann bewirb Dich hier bei einem unserer Kaufleute mit dem Hinweis gerne am Quereinsteigerprogramm teilzunehmen.

TQ 55

Die Maßnahme „Teilqualifizierung in 55 Wochen“ ist ein zertifiziertes Programm des Entwicklungszentrums für berufliche Qualifizierung und Integration GmbH in Dortmund (kurz: EWZ), welches in Zusammenarbeit mit der REWE Dortmund und der Agentur für Arbeit und dem Jobcenter abgewickelt wird.

Hier werden ausgewählte Arbeitssuchende in 55 Wochen auf die Prüfung zum/zur Verkäufer:in (IHK) mit dem Schwerpunkt „Bedienung“ vorbereitet, so dass am Ende diese Qualifizierung erfolgreich erzielt wird. Jeder Teilnehmende ist in einem REWE Markt angestellt, mit dem ein Arbeitsvertrag abgeschlossen wird.

Hast Du Interesse? – Sprich das Jobcenter oder die Agentur für Arbeit auf diese Maßnahme an, denn die Mitarbeiter:in müssen Dich dazu anmelden.